消费维权频道

沈阳:到满融特色街品尝正宗朝鲜族美食

2017-03-21 09:47      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者佟学博)万物复苏的初春,邀三五个好友,踏青、赏春、品美食应该算是最惬意的事儿了。3月20日,春分之时,和平区服务业局、浑河站西街道共同在满融朝鲜族民俗风情街举办盛大的美食品鉴汇。在未来的7天内,沈城市民可以来此品尝正宗的朝鲜族美食,观赏优美的朝鲜族歌舞。

  参与本次美食品鉴汇的餐饮店铺,都是满融村里具有15年以上历史、采用朝鲜族传统食材和制菜工艺的精品名店。他们精心准备了地道的朝鲜族美食和原汁原味的民俗风情,静候品鉴。活动期间,美食品鉴者们可以参与民俗小吃免费品尝,特色菜品特价吃,传统美食制作工艺展示等活动,还有朝鲜族传统民族文化表演、露天电影等免费观赏。品鉴汇后,相关爱心企业还将关注“留守儿童”,为他们奉献爱心。

  据了解,满融朝鲜族村的历史可追溯到1934年,村名“满融”有“五业皆满、民乐交融”之意。满融朝鲜族村拥有深厚的朝鲜族文化历史底蕴,是朝鲜族民俗文化保存丰富、集中、精彩的村落,享有“华夏朝鲜族第一村的美誉”。与和平区西塔一南一北遥相呼应,形成“北有西塔,南有满融”的朝鲜族特色文化产业带。

  2016年,和平区大力实施供给侧结构性改革,启动30条特色街区规划建设。而浑河站西街道作为浑河南岸新的特色增长极,找准定位,开启满融特色街全面建设提升行动。秉承“特色街+景区”的发展理念,满融特色街倾力打造餐饮娱乐、民俗文化两大品牌特色,吸引注意力,持续提升人气。和平区政府工作人员表示,未来,满融朝鲜族村将倾力打造餐饮娱乐、民俗文化两大品牌特色,重树华夏朝鲜族第一村的辉煌,吸引更多的游客来此观光游览。

  本届美食品鉴汇设置了免费巴士,有设三个乘车站点:九洲湾景汇、大润发(长白店)和恒大绿洲北门,市民可以就近搭乘车辆往返。

  公共交通路线:乘坐145、324、K801路到满融首府站下车西行200米。免费巴士时间路线:九洲湾景汇10时30分发车,14时30分返回,16时发车,19时返回;大润发(长白店)9时30分发车,12时35分返回,12时10分发车,15时5分返回,14时40分发车,18时返回;恒大绿洲10时30分发车,14时30分返回,16时发车,19时返回。自驾路线:地图搜索“满融村”“满融广场”,或经长白中路至族旺路,或经迎春北街,或经长白三街至沈苏西路至族旺路,都可抵达。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:岳悦]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们