消费维权频道

辽宁将在2020年形成多元办医格局

2017-01-17 10:21      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月16日,记者从辽宁卫生计生委获悉,辽宁床位在300张(中医200张)以上医疗机构的设置审批权限下放至市级卫生计生行政部门,为社会力量举办大型综合性医院减少审批环节,切实为社会办医“松绑”,力争到到2020年形成多元办医格局。

  辽宁明确各区域社会办医的发展方向,大力吸引社会力量促进医养结合、健康咨询与管理等新兴业态发展。同时充分释放医疗资源,降低了医生多点执业的限制条件,医生的流动更加自由。

  2015年至今,全省共批准设置二级以上医疗机构79家,规划设置床位数超过10000张;新批准10家独立医学检验诊断机构,填补公立医疗机构服务空白。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:岳悦]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们