首页-新闻-天下-辽宁-辽沈一线-文娱-社会-时尚-时评-视界精品-健康-婚嫁-财经-体育-教育-县区-园区-社区-舆情-论坛-旅游-民生-养老

2017年沈阳新增和更新2990辆新能源公交

2015-08-09 09:29      来源: 沈阳晚报     
作者:郭宏颖
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

全市百辆电动公务车污染物零排放

2017年新增和更新2990辆新能源公交

  沈阳市在公务用车、公共交通领域推广应用新能源汽车已经4年,这些新能源汽车在节能减排、降低大气污染和节省能耗费用方面的实际效果如何?新能源汽车今后的应用前景怎样?8月8日,记者从市政府了解到一组关于沈阳市新能源汽车推广应用以来的评估数据。

  目前,沈阳全市共有286辆新能源汽车投入使用,其中140辆为公交车;有100辆纯电动公务车,其中27辆为金杯海狮、73辆为中华H230;其余为46辆私家车。

  有关部门对新能源汽车与传统燃油汽车在能源消耗、环保等方面进行对比和评估显示:纯电动公务用车4年累计行驶里程约138万公里,不仅污染物排放为零,而且节省燃料费用约67万元。与传统公交车相比,以插电模式运行的混合动力公交车试运营期减排效果明显,其中一氧化碳减少90%、碳氢化合物减少72%、氮氧化合物减少39%、二氧化碳减少24%、二氧化硫减少90%。

  到2017年,全市将新增和更新2990辆新能源公交车,目前已经初步确定今年首批更新的360辆将于10月下旬上线运营。同时,沈阳市希望未来5年能有3000辆新能源私家车。 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张雁北 ]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们