首页-新闻-天下-辽宁-辽沈一线-文娱-社会-时尚-时评-视界精品-健康-婚嫁-财经-体育-教育-县区-园区-社区-舆情-论坛-旅游-民生-养老

长点心吧 沈城严打十大交通违法行为

2015-07-14 08:09      来源: 沈阳晚报      作者: 杨硕     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  不按灯通行?随意变车道?“问题人”和“问题车”可得掂量掂量

  眼下,沈城正在开展“全面依法规范道路交通秩序攻坚战役”,多家职能部门联合对市民深恶痛绝的十大重点交通违法行为开展整治,不少问题车、问题驾驶人以及非机动车驾驶人被查处。

  十大重点

  交通违法行为都是啥?

  据介绍,“全面依法规范道路交通秩序攻坚战役”中公布的十大问题包括:

  1.行人、非机动车不按灯、不按道通行;

  2.酒后驾驶、三超一疲劳、闯红灯等“涉危致祸”违法行为;

  3.机动车随意变更车道、不依次等候等“扰序致乱”违法行为;

  4.机动车假牌、套牌、不按规定悬挂号牌等涉牌违法行为;

  5.违法停车影响道路通行畅通;

  6.设置障碍物及僵尸车影响停车泊位使用;

  7.严重违法占道影响道路通行;

  8.道路交通设施建设体系不完善、设置标准不统一、维护不及时等问题;

  9.医院、学校、商业区、物流中心、场站等地区秩序混乱问题;

  10.市民安全意识、文明意识、守法意识淡薄问题。

  没校车手续就拉学生?扣!

  大东分局、大东交警大队协调交通局、安监局、行政执法局等部门组成联合执法队伍,从7月9日开始,联合执法组就在辖区各中小学校周边进行蹲点守候,7月10日17时左右,联合执法组在大东区望花北街三家子路口,发现一辆可疑的车辆,执法人员将其拦下发现,核定载客32人的车上载有学生22人。经调查,该大巴车只有客运准运证,没有办理校车许可证,并且从今年6月份开始与部分家长签订送学生协议,每天从朱尔屯村到望花一校间接送学生上下学。按照《沈阳市校车安全管理办法》的相关规定,“违反本办法规定使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,由公安机关交通管理部门扣留该机动车,处1万元以上2万元以下的罚款,没收违法所得,情节严重的,由交通运输行政部门吊销其道路运输经营许可证件。”交警监督将校车上的孩子全部转运,后联合整治组对该车予以扣留,并移交大东区交通局依法予以处罚。

  伪造号牌奔驰车上道?罚!

  7月11日,北站交警大队二中队民警张春峰、程亮在驾驶警车在奉天街巡逻时,发现一辆正在行驶的黑色奔驰轿车有使用伪造、变造机动车号牌嫌疑。通过使用警务易通调档查询后,民警发现该车所悬挂的号牌没有档案信息。

  随后,在该车等红灯时,民警将该车截住,并扣留至交警北站大队进行进一步核查。后经交警北站大队将该车牌照送至省厅牌照鉴定中心鉴定后,确定该车使用的号牌为伪造的机动车号牌。这辆使用伪造号牌的奔驰车主被处以15日行政拘留、并处罚金5000元,收缴伪造的机动车号牌的处罚。

  数读

  沈河交警大队:违法车辆抓了不少

  从7月1日至今,沈河交警大队共扣留超标电动车239辆;抓获饮酒驾驶29件、醉酒驾驶4件;无证驾驶1件。另外还抓获机动车闯红灯90起;不依次等候(逆行)234件;违法停车1505件。

  

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 邢质洁 ]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们