1、虎石台安监局是什么时间开始立案调查的?为什么2008年5月26日发生的电击身亡案件在2008年10月13日至2009年1月23日才出具事故证明,而且是三份,如果虎石台安监局第一时间接到沈阳金食豆业有限公司的报案,第一时间立案调查出一份真实的事故证明就可以了,为什么要出三份,这是对自己的不信任。根据中华人民共和国国务院令第493号《生产安全事故报告和调查处理条例》第29条事故调查组应当自事故发生之日起60日内提交事故调查报告。2008年5月发生的事故2008年10月才出事故情况说明,时间已经超出60天,而且三份事故证明都事实不清,金石豆业公司是事故责任者,可每份事故证明中都说是死者的责任,说死者未穿戴防护用具,而在给沈阳业成环保有限公司的《工亡赔偿协议承诺书》却写的穿绝缘鞋,戴绝缘手套,这足以证明虎石台安监局知道事实的真相,却给我们死者家属的事故证明中写是死者的责任,虎石台安监局作为执法部门出了人命的安全事故,还不给死者家属真实的事故证明这是行政不作为玩忽职守拿人命如草菅。

  2、2009年3月26日我们是在虎石台法院与安监局签署的沈阳业城环保设备制造有限公司工亡赔偿协议,而且只一次性赔偿35万(其他存尸,尸检,误工,丧葬费等也未得到赔偿)这个赔偿协议与沈阳金食豆业有限公司并没有关联,依据我国2002年先后颁布的《职业病防治法》和《安全生产法》突破了工伤保险中不重复享受权利的原理,根据《安全生产法》第48条因生产安全事故受到伤害的从业人员,除依法享有工伤社会保险外,仍依法享有民事赔偿权。沈阳金食豆业有限公司是安全事故的责任者,我们有权要求沈阳金食豆业有限公司赔偿是有合法依据的。

  3、我们在2009年就开始在沈北法院起诉沈阳金食豆业有限公司一直起诉到辽宁高级人民法院,都因为安监局的证明与事故报告的真相不符,最终没有得到公正的赔偿,我们现在要求虎石台安监局给我们出具真实的事故证明,撤销之前出具的与事故真相不符的事故证明。

  安监局作为权威的国家机关和执法者,国家机关单位是神圣的,是为民做主的是人民的后盾,应该履行自己的职责,做出真实的事故报告,还老百姓一个公平公正的事实,也不枉老百姓对国家机关的信任与支持。