${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
锦州推进“一网通办” 实现“只提交一次材料”
2022-11-22 08:28:12    来源:辽宁日报 分享到:

  今年,锦州市以“只提交一次材料”为目标,从办事群众需求和体验出发,全力推进“一网通办”各项工作。截至目前,锦州市在工程建设项目、水电气联合报装、掘占道路施工、免申即享服务、教育服务、退休服务、二手房交易服务、生育登记服务等场景,实现了社会统一信用代码证、不动产登记证、身份证、户口簿等材料只提交一次。

  今年,锦州市开展“只提交一次材料”改革工作,明确以营商局、住建局、教育局、卫健委、大数据管理中心、人社中心、自然资源服务中心7个部门牵头开展10个应用场景建设和7项具体工作推进。同时,完成与省市电子证照系统的全面对接,进一步规范锦州市电子证照和电子印章的制作。

  锦州市以行政许可、行政确认和其他行政权力为重点,全面梳理发证清单。规范证照名称、证照模板和发证环节,实现纸质证照与电子证照同步颁发,有效地拓展了应用场景。锦州市还完成一体化政务服务平台迭代升级,全面实现综窗模式,同步传输好差评、电子证照等数据,提升办件数据质量。(记者崔治报道)


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}