${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
锦州多举措开展“优化计量惠企”活动
2022-06-22 08:46:10    来源:辽宁日报 分享到:

  开展企业计量需求调研,“对症”开良方,现场解疑惑;开启计量检定绿色通道……年初以来,锦州市市场监管部门采取多项措施,持续开展“优化计量惠企”活动,助力企业复工复产。

  技术服务小组走进中小企业30余家,通过座谈摸排的方式,深入了解企业在研发设计、工艺过程、质量控制等方面的计量测试需求,有针对性地开展计量服务;针对企业在检定校准方面困难,联系相关机构立即开展检定工作。了解中小企业计量领域实际情况进行深入分析,收集整理并解答问题6大类,惠及企业10余家。

  为进一步优化计量惠企服务举措,相关人员走进检车线企业送知识上门,帮助企业夯实计量基础,为企业计量管理“补课”;针对少数单位存在对强检目录有关计量器具检定要求的疑惑,检查人员现场指点迷津。共为企业节省检定费用近8余万元,惠及企业30余家。

  另外,开启计量检定绿色通道,组织协调锦州市检验检测中心计量所先后对承担锦州地区核酸检测任务的8家医疗卫生部门检测生物安全柜、高压灭菌锅等器具120台,为全地区医疗卫生部门检定温度计等器具385台;对全市火车站、客运站、机场、港口、高速口、学校等各疫情防控卡点的防控测温设备及时进行上门免费检定校准,共免费检定(校准)红外测温仪及额温枪120余台;为避免市场贸易纠纷,对市内6家大型超市、12家集贸市场(早市)的计量器具进行检定,共检定计量器具2568台,保证交易公平、维护市场秩序。(刘向文)


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}