${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
营口市“三线并进”保障稳企复产
2022-05-30 10:26:03    来源:辽宁日报 分享到:

  记者佟利德报道 为使疫情不误企业生产,不误项目复工,营口市在全面做好各项防疫工作的同时,转变政务服务工作方式,增加服务渠道,主动为企业复产纾困,为项目复工解难。

  营口市转变政务审批服务形式,采取“固定电话呼叫转移”“政务外网居家接入”“专网系统远程控制”“在线实施数据核验”“线上核发电子证照”等方式,实现了在线服务,不见面审批,并全程确保咨询电话有人答复、线上申请有人受理、急事特事有人承接。集中申报期间,仅医保、社保每日处理网上办事申请即达2000件以上,切实做到疫情防控与审批服务“两协调”“两不误”。

  为了方便企业办事,营口市开通了保防控、保运输、保稳定等多条诉求专线,接线员24小时在岗值守,分门别类、尽快尽好地协调解决企业各类难题。营口市“12345”热线平台坚持领导带头上岗,24小时闭环管理运行,平台除按要求居家隔离人员外,其余座席人员均在办公区域内实现工作、生活双线并轨闭环管理,全力保障疫情期间各类诉求“接得快”“分得准”“办得好”。截至目前,已协调推动64件疑难诉求快办快结。

  在全力保畅通、保生产上,营口市实行了“管家服务”。在严格落实防疫各项要求的基础上,针对保供类企业的车辆、员工发放专门通行证,实行“家厂两点一线”闭环管理;对企业原材料及成品运输车辆提供点对点沿途护送,由公安等相关部门规划线路,保障运输畅通安全;针对部分大型、无法停产工业企业及重点项目,实行厂区封闭管理,由“管家团队”制定管理方案、负责防疫消杀、协助核酸检测、保障物资储备,实现防疫生产两不误。

  开通“政企直通车”,提供快捷服务。依托辽宁省政务服务网,营口对全市企业服务平台进行了全面升级优化,用户以法人身份登录手机辽事通或辽宁省政务服务网填写诉求信息,后台会立即依据诉求内容指派相关部门进行处理,使各类市场主体及时获得更为高效便捷的专业化服务。

  实行“政策周调度”,保证助企政策落实落细。精准对接疫情防控形势,根据《营口市促进工业经济平稳增长若干措施》《营口市促进服务业领域困难行业恢复发展的若干举措》等,营口市梳理出24类112项助企纾困政策措施,统筹全市各相关部门逐条进行任务分解和细化量化,实行周调度、月总结,高位推动各项助企纾困政策落实落地落细。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}