${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
葫芦岛2021年新项目投资同比增146%
2022-01-14 07:57:30    来源:辽宁日报 分享到:

  记者翟新群报道 葫芦岛市狠抓精准招商,强化项目攻坚,取得明显成效。2021年,共有161个亿元以上项目实现开复工,全年新签约项目129个,总投资1034亿元,同比增长146%。

  2021年2月,葫芦岛市召开“项目为王”暨招商引资动员大会,出台《葫芦岛市“坚持项目为王推进项目攻坚”工作实施方案》和《葫芦岛市关于进一步加强全市招商引资工作实施方案》,掀起项目建设和招商引资高潮。目前,全市专职谋划推进项目人员增至500多人,专职招商人员增至600余人。葫芦岛市项目发展服务中心每周统计全市重点项目开复工情况,制定报送存在问题项目流程,会同市政府办公室统计需要市长协调解决的问题项目清单,力促重大项目取得新进展。

  2021年,葫芦岛市聚焦绿色低碳,坚持把能耗“双控”、严格控制“两高”项目盲目上马作为谋划招引项目的前提,集中攻克了一大批重点项目。其中,投资515亿元的徐大堡核电二期项目开工建设,投资26亿元的锦西石化技改项目工程开始收尾,投资15亿元的茂康源重组新冠病毒疫苗项目生产线建成调试,投资45亿元的南票新能源项目陆续开工,投资85亿元的百川能源绥中LNG接收站项目正在积极申报赋码,投资78亿元的兴城抽水蓄能项目已开展地勘并完成预可研,投资15亿元的丰山化工和投资20亿元的宝众宝达精细化工项目实现签约,投资55亿元的军民融合科技创业园开工建设,投资66亿元的大唐风电和中船风电及装备制造项目落地。精细化工、新能源、风电装备三大新兴产业集群逐步从蓝图变为现实。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}