${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
海关靠前服务解企业“急难愁盼”
2021-12-27 09:04:23    来源:辽宁日报 分享到:

  眼下,尽管室外天气寒冷,铃诚塑料制品有限公司的生产车间内却是一派火热的忙碌景象。公司关务负责人刘嘉励感慨道:“企业原料运输难题已经解决,又可以开足马力赶订单了。”

  刘嘉励口中的难题,是指企业因未及时更新海关信息,进口的原料到港后不能正常报关提货的情况。11月底,沈抚新区海关在处理业务时发现了该企业的情况,第一时间致电提醒。可刘嘉励却犯了难:公司法人代表因新冠肺炎疫情原因困在国外,更新信息来不及,货运价格又一天一变,企业好不容易订上了船、发出了货,到货后要是不能按时备案加工贸易手册,就无法提货,那么企业就得被迫取消明年的订单。

  了解到企业困难后,沈抚新区海关联系沈阳海关财务部门,协调银行、代理公司等相关单位,成立专班,只用1天就完成了该企业的加工贸易手册备案。

  企业“急难愁盼”解决迅速,沈抚新区海关靠前服务的理念是关键。今年以来,为了更好地帮助企业开展进出口业务,沈抚新区海关联合沈抚示范区开放合作局整合商务、贸易促进等相关涉外服务职能,在全省率先实现了外贸综合服务一站式办理,提升政务服务效率;定期对贸易政策变化、预警通报信息进行收集整理,提醒辖区内企业及时做好相应调整,为企业开拓海外市场提供保障。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}