${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
沈阳国际软件园1402家企业齐奏振兴之音
2021-11-24 08:18:09    来源:沈阳日报 分享到:

  11月23日,智能手机、智能汽车终端软件设计企业——中科创达沈阳公司,与沈阳国际软件园达成了“扩容”协议,在沈阳软件园办公面积再增加3000平方米。当天,又有5家企业与软件园达成入驻协议。

  时值岁末,沈阳国际软件园好事连连。“入驻企业有增加面积需求、新企业选择入驻,是沈阳国际软件园虹吸现象的一个缩写。近一段时间,高层次人才涌入、好项目聚集、优秀企业入驻……沈阳国际软件园变得更加生动了!”谈及软件园的变化,沈阳国际软件园董事长赵久宏有一种诗情特别需要抒发。

  2010年,沈阳国际软件园正式运营,并以打造创新高地为发展目标,通过为企业提供资金、人才、平台等高价值服务,助力国际软件园连续10年进入中国十大优秀软件园名单,形成了品牌效应,吸引了众多企业包括高科技企业扎堆进入产业园创业。数字显示,截至今年三季度末,入园企业达1402家。

  这些企业成色十足,上至世界级,下到充满无限发展空间的科技企业,其中国家高新技术企业近200家,超过30家企业是中国细分市场领军企业,而由科学家创办的“硬科技”企业超过50家。对于有巨大成长空间的企业——恩柽研究院有限公司、博泰生物制药有限公司,行业专家点评这两家企业:“这是拥有颠覆性技术的企业,推出的产品不是仅仅呈现的一个或几个系列,而是无数新产品生成之源,创造的市场价值将是无法估量的!”

  顶级企业王者之气,中小企业活力四射。沈阳国际软件园1402家企业的主体是中小科技创新企业。在这里,科技企业形成了一个相互影响的生态,涵育了资本、技术、市场、人才等深度融合的肥沃土壤,形成了强大的创新文化,助推了一批优秀企业成长。这些企业赢得资本的青睐,向日葵、风驰、美行等一批企业正迈向资本市场。

  目前,沈阳国际软件园二期沈阳数字经济产业园项目即将启动建设,规划入驻企业超3000家、年产值超千亿元、从业人员近10万人。特别是,沈阳国际软件园提出的目标是:吸引科学家项目超百个、培育上百个本土细分领域隐形冠军、推出20家本土上市公司,成为具有世界影响力的科技园区。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}