${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
大连减少31项定点医药机构申请申报事项
2021-11-19 08:28:20    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王荣琦报道 近日,大连市医保中心通过研发控制程序、取消事前审核等方法,减少31项定点医药机构申请申报事项,如计划生育手术申请、超费用透析申请等,在参保人就医后,定点医疗机构即可按政策直接予以结算。

  通过精简办事流程,减少定点医药机构跑腿事项,助力疫情防控。在取消事前审核环节的同时,大连医保部门将着力加强事后监管,精准管控,确保医保基金安全有效使用。

  随着日前“线上医保贷”在交行大连分行上线,医保贷从审批到核准,全程实现“网办”,最高授信额度可达1000万元。受疫情影响,“小微”定点医药机构收入大幅减少,出现资金周转困难,亟须融资支持。由于“小微”定点医药机构往往存在“轻资产”的特点,难以提供传统信贷要求的抵押担保,大连市医保部门通过有序共享医保结算数据,助力商业银行开发“医保贷”,为医保结算记录良好的定点医药机构提供低利率、无抵押、免担保的信用贷款。截至目前,交行“线上医保贷”预审批21户,预审批额度1400万元,已提款7户,提款总计975万元。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}