${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
阜新海关企业联络员精准解企业难题
2021-10-26 08:33:52    来源:辽宁日报 分享到:

  记者侯悦林报道 近日,得知滞港的皮张顺利通关,富国皮革工业(阜新)有限公司行政总监王丹长舒了一口气。他说:“工厂等米下锅,多亏阜新海关帮我们紧急联系办理《进境动植物检疫许可证》,解了燃眉之急。”

  富国皮革公司是国内某知名车企的汽车内饰供应商,所需原皮需要从国外进口。受疫情影响,国际物流受阻,船期非常紧张。日前,国外供货商订到仓位,把此前拖欠的货物一次性发出。但因货轮变更运抵港口、增加经停港口等原因,原有《进境动植物检疫许可证》无法使用,造成大量货物滞港,加之车企订单交货在即,企业因无原料可用,面临停工危险。

  十万火急之下,王丹找到阜新海关企业联络员。阜新海关在了解企业困难之后,第一时间组建工作专班,开辟绿色通道,用最短时间办完了《进境动植物检疫许可证》。

  阜新海关不断优化营商环境,建立进出口企业联络员机制,为危化工企业、加工贸易企业和农产品进出口企业指派联络员,为企业答疑解惑,精准帮扶,做到“一企一策”“一事一策”,护航阜新对外贸易健康有序发展。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}