${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
辽宁评出200条营商环境建设金点子
2021-10-20 14:53:55    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)在安全生产领域开展专家指导服务工作,打通安全监管“最后一公里”;依托银行网点代办企业注册登记服务;开展施工图全过程数字化管理工作;开辟高层次人才服务“绿色通道”……

  日前,在辽宁省营商局开展的“打造辽宁市场化、法制化、国际化营商环境”金点子征集评选活动(以下简称金点子征集活动)中,共收到建议7737条,其中有1829条是社会群众建议,5908条是公务员建议。活动评审组认真筛选,逐条审核把关,认真听取各方意见,经过三轮评审论证,评出公务员类金点子、社会群众类金点子各100条,分别是一等奖20条、二等奖30条、三等奖50条。获奖名单详见辽宁省政务服务网或辽事通APP。

  为认真贯彻落实辽宁省委关于打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境目标,按照辽宁省委组织部印发的《关于推动全省广大公务员践行服务宗旨开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的工作方案》要求,辽宁省营商局通过辽宁政务服务网、各级政府网站、12345平台话务端、“辽事通”APP以及新闻媒体,面向全省广大公务员队伍、专家学者以及企业、群众和社会各界人士开展金点子征集活动。

  据活动负责人介绍,营商环境建设金点子征集活动立足解决当前我省企业和群众最关心、最直接、最现实的营商环境建设方面问题,紧紧围绕政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法制环境、人文生态环境以及营商环境“十四五”规划等方面内容。从征集的建议类别来看,建议量位列前三位的是政务服务环境(5154条)、人文生态环境(755条)、诚信法治环境(533条)。

  此次活动中,辽宁省公安厅创新性地在全省公安机关开展了“五个一百”系列评选活动,征集建议1877条;沈阳市营商局印制了26000份活动海报,向各区县(市)行政审批大厅及区属企业进行发放;大连市营商局聘请第三方开展征集和评选;鞍山、营口等城市采用多种渠道征集企业家代表在产业转型升级、招商引资政策等方面的意见建议。下一步,省营商局将把获奖“金点子”反馈给相关责任单位研究采纳落实,持续推动完善有关制度创新。  


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}