${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
锦州“专精特新”企业数量创新高
2021-10-11 08:27:06    来源:辽宁日报 分享到:

  记者崔治报道 10月8日,记者从锦州市工信局获悉,在2021年度认定的省级“专精特新”小巨人企业、“专精特新”中小企业和“专精特新”技术(产品)中,锦州市的认定总数位居全省第三位,认定数量是锦州市历年来最多的一次。

  近年来,锦州市坚定不移地“走创新路、吃创新饭”,高度重视中小企业创新发展,在工业高质量发展的基础上,加快培育一批“专精特新”小巨人企业,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,提升产业链、供应链的稳定性和竞争力。

  今年年初,锦州市在“小升规、规升巨”重点培育企业中优选出百家企业,建立“专精特新”中小企业—“专精特新”小巨人企业—“单项冠军”重点企业梯度培育库,通过开展一系列产融对接、企业帮服、项目对接等助企行动,成功帮助一批优质企业转型升级。

  截至目前,锦州市拥有国家级“专精特新”小巨人企业9家、省级“专精特新”小巨人企业23家、省级“专精特新”中小企业34家、省级“专精特新”技术(产品)232项,涉及装备制造、电力、化工、医药、新材料、农产品深加工等行业领域,对锦州市重点产业链补链、延链、强链,提升产业基础高级化和产业链水平现代化发挥了巨大的作用,为锦州市实现工业高质量发展注入了新活力。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}