${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
专家聚沈为高端装备制造智能化转型把脉支招
2021-10-11 08:25:43    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 10月8日,我国智能制造领域的高端学术研讨会——第四届智能制造系统工程学术会议在沈阳召开。会议以“数字生态·智造未来”为主题,由中国系统工程学会智能制造系统工程专业委员会、省科协和东北大学主办。

  研讨会上,来自中国工程院的多位院士以及数十位科研单位、企业领军人才,围绕智能制造领域前瞻性、战略性话题,为我国及辽宁高端装备制造智能化转型把脉支招。

  “数字辽宁、智造强省”是我省“十四五”规划战略目标。本次会议针对服务型制造运作管理、智能工厂数据解析与优化、智慧物流与供应链管理等议题进行深入探讨,交流数字生态下的智能制造系统工程理论与应用的前沿问题与发展方向,为助力“数字辽宁、智造强省”建设提供高端智库资源。同时,会议通过搭建产学研平台,使智能制造研究成果、项目、人才、企业、政府决策部门等资源有效整合,围绕工业互联网平台与智能制造,针对我省高端装备智能化与服务化发展路径提供专家建议。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}