${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境
锦州:东北陆海新通道建设再提速
2021-10-08 08:07:18    来源:辽宁日报 分享到:

  10月7日,锦州港内船舶汽笛声此起彼伏,巨大的龙门机起起落落,铲车、叉车穿梭往来,数千名干部职工坚守生产一线,港口一派繁忙景象。

  乘着东北陆海新通道建设的东风,仅用7个月时间,锦州港就突破了百万标箱的吞吐量。今年国庆节期间,为加快东北陆海新通道建设,推进30万吨航道改扩建、成品油罐区、东西管道联通等一大批工程的施工速度,锦州港科学安排生产计划,充分调配人力机械等生产要素。“锦州市围绕东北陆海新通道谋划重大项目54个,总投资547亿元。锦州港项目建设团队将全力奋战,保证完成任务。”锦州港相关负责人介绍。

  半年多来,从图纸规划,到各项工程落地建设,锦州港跑出了东北陆海新通道建设的加速度。今年前8个月,锦州港外贸吞吐量累计完成逾1200万吨,比去年同期增长13.19%。

  孙 娜 本报记者 高华庚


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}