${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境

辽宁自贸试验区大连片区首设商事认证窗口

2021-08-20 15:13:42   来源:辽宁日报

分享到:

  记者孔爱群报道 8月18日,辽宁自贸试验区大连片区行政服务大厅国际贸易相关商事认证业务服务窗口正式开通。今后,在该片区注册的企业在家门口就可以办理原产地证明书、优惠原产地证明书、出口商品品牌证明书等。据了解,在自贸试验区设立此类窗口,在我省还是首次。

  针对辽宁自贸试验区大连片区国际贸易企业多、对原产地证明和国际商事证明等办理需求量大的特点,省贸促会经过调研和协商,决定设立服务窗口,为国际贸易企业开启“一地通办”业务。今后,新设立企业可直接通过窗口完成备案并同时申请办理相关业务,原产地证明书和优惠原产地证明书企业可自主打印,商事证明书将通过邮寄方式直接送达企业。

  过去,部分企业不了解原产地证明、优惠原产地证明以及商事证明的重要性,往往是在国际贸易过程中出现问题后才去办理相关证明文书。窗口设立后,片区服务大厅和省贸促会大连办事处签证点工作人员将主动针对新注册企业的经营范围,告知开展进出口业务所需的相关事项,宣传推广自由贸易协定项下的关税减让或免除优惠,让企业少走弯路,充分享受相关政策优惠。


责任编辑:田理

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}