${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
最高温持续个位数 沈阳晴冷模式开启
2022-11-21 06:34:44    来源:辽沈晚报 分享到:

  11月20日傍晚到夜间,一场降雪自西向东展开。建平、凌源率先出现雨夹雪或小雪,之后降雪大面积铺开,其中,抚顺、本溪地区有小雪到中雪,沈阳、鞍山、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区和沈抚改革创新示范区有小雪或阵雪,降雪会导致道路湿滑或结冰,提醒大家要注意出行安全,周一早高峰大家要打好提前量。

  11月21日降雪停歇,各地多云转晴,但是气温会继续下降,21日早晨大连、丹东地区的最低气温是4℃到6℃,鞍山、营口地区是1℃到3℃,其他地区在零下4℃到0℃之间。白天全省大部地区的最高气温都在10℃以下了,北风当道,天气冷起来了。

  具体看沈阳的天气,新的一周无论是天气还是温度都很稳定,云朵聚聚散散但还是晴天居多,白天的最高气温始终保持个位数,晴冷模式周而复始,大家要注意保暖。

  (辽沈晚报记者 胡月梅)

  相关新闻

  辽宁11月23-25日可能出现空气污染过程

  日前,辽宁省生态环境厅发布11月下半月空气质量形势预报,预计11月23-25日由于气温回升,相对湿度增大,扩散条件较差,预计可能出现污染过程,其余时段空气质量较好。

  具体来说,11月20-22日,受冷空气过程影响,全省扩散条件好转,预计大部分地区空气质量优良,个别城市可能达到轻度污染,首要污染物为细颗粒物;11月23-25日,辽宁省空中受平直西风影响,地面处于低压前部,以西南风为主,扩散条件较差,预计全省空气质量以良至轻度污染为主,中西部局地可能达到中度污染,首要污染物为细颗粒物;26-30日,辽宁省受新一轮冷空气过程影响,扩散条件好转,预计全省空气质量以优良为主,首要污染物为颗粒物,具体形势有待临近研判。

  经沈阳市生态环境局和沈阳市气象台会商,21日沈阳冷空气加强,扩散条件好,空气质量预计为优-良等级;22日,由于高空回暖,地面受低压系统控制,风速较小,扩散条件一般,空气质量预计以良为主。

  (辽沈晚报记者 张阿春)


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}