${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
沈阳市总工会重疾互助保障活动已救助职工8970名
2021-12-03 10:40:26    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者何强)为提升工会服务职工水平,打造工会服务品牌,沈阳市总工会自2014年起推出重大疾病互助保障活动,截至目前共发放互助金8970万元,有4126家单位的8970名职工得到救助。

  重大疾病互助保障活动是沈阳市总工会依托工会会员服务卡推出的保障项目,由市总工会统一出资,会员可以免费直接享有。活动开展以来,市总工会采取一系列措施,使活动惠及更多职工,并充分利用新闻媒体和各类平台加大宣传力度,不断提升活动的社会知晓率和影响力。8年来,保障疾病种类先后进行了两次调整,由最初的15种增至30种。持有工会会员卡的会员首次确诊患有重大疾病中的一种或者多种时,可以享受大病保障,按照疾病的确诊时间,可以在两年内申请并一次性领取1万元重大疾病互助金。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}