${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
大连市4A级绿色餐饮企业,这40家餐饮企业入选
2021-12-03 11:02:43    来源:半岛晨报 分享到:

  近日,大连市4A级绿色餐饮企业评选结果的公示,本市共40家餐饮企业获评2021年大连市4A级绿色餐饮企业。4A级绿色餐饮企业标准对餐饮企业建立绿色餐饮仓储、加工、管理、服务以及自助餐、宴席等重点领域有严格的标准体系。

  根据商务部、省商务厅关于开展绿色餐饮企业评定工作要求,2021年,大连市商务局组织在全市范围开展了大连市绿色餐饮企业评定工作,40家餐饮企业获评2021年大连市4A级绿色餐饮企业。

  绿色餐饮企业评分标准体现多个方面:在规划、建设和经营过程中,坚持以节约资源、保护环境、安全健康为理念,以科学的设计和有效的管理、技术措施为手段,以资源效率最大化、环境影响最小化为目标,为消费者提供安全、健康服务的餐饮。在绿色消费方面,消费者在消费过程中,主动选择有益于资源节约、环境保护的产品和服务,减少或消除对环境的污染,降低资源和能源的消耗等。记者注意到,绿色餐饮企业相关标准具体细致到,不使用一次性发泡塑料餐具、一次性木制筷子;减少使用各种人工添加剂,提倡原汁原味等。(半岛晨报、39度视频首席记者赵晖)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}