${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
2021年沈阳居家社区养老民意调查问卷来啦!
2021-12-02 10:05:13    来源:沈阳日报 分享到:

  近日,《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》发布。《意见》提出,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。要坚持以人民为中心,将老龄事业发展纳入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实施积极应对人口老龄化国家战略。

  第七次全国人口普查数据显示,沈阳市60周岁以上常住老年人口210.81万人,占全市常住人口总数的23.24%。也就是说,差不多每4个人中就有1位60岁以上的老人。老龄化形势十分严峻。而居家社区养老作为绝大多数老年人的现实选择,无疑面临诸多问题和挑战。

  敬老爱老是全社会的共同责任。“老有所养、老有所医、老有所乐”需要通过多层次养老体系建设的推进来实现。“民之所盼,政之所为”,为让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年,助力沈阳养老事业健康发展,为推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴实现新突破不断赋能,沈阳日报社联合中国(沈阳)营商环境研究院推出本期民意调查问卷,倾听您的宝贵意见和建议。我们将分析相关数据,并在实际调研基础上形成专题报告,供市领导和相关部门决策参考。 请您扫描二维码参与问卷调查,对您的大力支持,我们深表感谢!

  沈阳日报、沈报全媒体记者 高志广 迟敬


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}