${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
压实责任 强化服务不断提升民生保障水平
2021-12-02 10:10:40    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)12月1日,市委副书记、代市长吕志成先后调研检查市场供应和城市交通工作,安排部署农民工权益保障工作。

  沈阳副食集团是沈阳市“放心菜篮子工程”的重要载体。吕志成参观了集团文史馆和数字运营中心,听取企业经营情况汇报。他指出,沈阳副食集团要切实扛起国企担当和社会责任,发挥好“菜篮子”主渠道作用,持续提升供应品种品质,满足百姓高品质生活需要。要严格执行首站定点冷库防疫制度,坚决筑牢“铁桶式”防线。要积极稳妥实施集团层面混合所有制改革,大力推进经营机制市场化和产权结构多元化改革,经营业务要在面上拓展、链上延伸,进一步增加厚度。

  在沈阳地铁集团,吕志成通过地铁安全管理信息平台,逐一了解地铁交通运营、实时建设、隐患排查和应急管理等情况。他强调,轨道交通是城市重要的基础设施,对于缓解交通压力、提升文明程度、方便百姓出行具有重要意义。要坚守安全底线,切实做好建设安全、运营安全、防疫安全和极端天气安全管理工作。要提升服务品质,用信息化手段赋能高品质服务,为百姓提供更加智能化的服务体验。要注重改革创新,拓展多元融资渠道,开辟新的业务增长点,走向纵深发展的新领域。

  吕志成还主持召开了全市根治拖欠农民工工资工作会议。他指出,根治拖欠农民工工资,关乎农民工切身利益,关乎社会和谐稳定,是各级党委和政府必须扛起的政治责任。各地区和相关部门要高度重视,全面、细致、深入开展排查。要明确时限,压实责任,逐一梳理,分类施策,加快处理。要建立健全跨地区跨部门的沟通协调机制,强化整体联动,增强打击合力,有效惩处拖欠农民工工资行为。要建立案件快速反应机制和突发事件应急处理机制,真正把保障农民工劳动报酬权益的责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。

  市领导高伟、刘旭辉参加。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}