${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
辽宁2194批次产品抽检 塑料购物袋合格率最低
2021-10-15 06:40:28    来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵铭报道 日前,省市场监管局对泳装、床上用品等66种2194批次产品开展产品质量监督抽查。经检验,共发现148批次不合格产品。其中,116家经销单位138批次产品不合格,不合格发现率为10.4%;9家生产企业10批次产品不合格,不合格发现率为1.1%。

  从产品种类看,本次抽检塑料购物袋合格率最低,为50.9%。泳装其次,合格率52.5%。大连屈臣氏个人用品有限公司抚顺新抚区万达分店、辽宁华联商厦有限公司超市总部店等单位销售的塑料购物袋不合格,大商集团东港千盛百货有限公司、盘锦润国商业有限公司等单位销售的泳装不合格。家用燃气快速热水器、轮胎等未发现不合格产品。

  本次还公布了连续两年不合格企业名单,分别为大商丹东新玛特有限公司、兴城市美路威制衣有限公司、营口经济技术开发区绿波塑料厂、辽阳双晟防水材料有限公司、盘锦全都有百货生鲜超市有限公司。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}