${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
频送秋波 冷空气已经“发货” 寒潮大风明日送达
2021-10-14 09:16:42    来源:沈阳晚报 分享到:

  未来几天,沈阳地区将出现一次寒潮大风天气过程,防风保暖是关注的重点。

  今天白天,沈城多云,最高气温18℃,与周三相比有小幅下降。北风3到4级,体感偏凉,不过跟未来几天相比,算是比较高的温度了。周五白天,沈城天气晴好,但冷空气已经“发货”,4到5级的大北风将率先抵达沈阳。

  预计周五夜间至周日,沈阳地区将出现寒潮、大风天气,气温将连续下降,最低气温将下降10℃左右。其中,周六沈城西北风将达4~6级,阵风7~8级,最高气温只有7℃左右, 最低气温(出现在17日早晨)在-3℃左右,均有望接近或突破历史同期极值。10月16日历史上最高气温最低值前三位分别为6.8℃(1999年)、7.5℃(1960年)、8.0℃(1989年);最低气温最低值前三位分别为-4.9℃(2000年)、-4.1℃(1996年)、-3.3℃(2013年)。

  周日,沈城最高气温只有9℃左右,最低气温-2℃左右。下周一,气温开始回升,最高气温12℃左右。

  由于此次降温幅度较大,且伴有大风,风寒效应明显,提醒大家适时增添衣物,预防感冒和心脑血管等疾病。风力较大,需提前加固户外围板、棚架、大型广告牌等易被风吹落的搭建物,防止高空坠物。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}