${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
辽宁部分地区最低温降至0℃以下
2021-10-13 07:03:48    来源:辽沈晚报 分享到:

新一轮冷空气即将来袭,出行需注意保暖。辽沈晚报记者 王迪 摄

  近日,我省暂别秋雨连连,迎来了艳阳高照秋高气爽的美好天气,没有了降水的打扰再有阳光助力,气温终于有所缓和,最高气温达到10月份该有的高度。

  昨日依然延续晴好天气格局,阳光明媚、天空湛蓝、微风拂面,最高气温继续微弱回升,全省位于19℃到21℃之间,体感舒适,尤其午后在阳光下更是暖意融融。

  然而毕竟“寒露”已过,虽白天尚可温暖如故,但早晚凉意十足,辽西、辽北及东部山区已有霜冻,最低气温多地降至5℃以下,朝阳、抚顺、阜新、铁岭部分地区甚至降至冰点以下,最低气温出现朝阳的建平镇只有-4.9℃,体感不仅仅是凉而是有点寒冷了,大家的秋裤可以翻出来备用了。

  好天气也就勉强再坚持今天一天,13日,各地上空云量增加,全省以多云为主,气温影响不大,最高气温尚可维持在20℃附近。14日,新一轮冷空气来袭,多地出现降水,气温应声下跌,之后最高气温再难回20℃。

  辽沈晚报记者 胡月梅

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}