${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻
沈阳市2021年度“最美家庭”评选揭晓
2021-10-12 09:28:06    来源:沈阳晚报 分享到:

  10月11日,沈阳市文明办、沈阳市妇联共同举办了“家睦国兴 筑爱盛京”——2021年度沈阳市“最美家庭”揭晓活动。

  从2014年开始,沈阳市妇联连续7年开展寻找“最美家庭”活动,累计选树各层级最美家庭948户,其中辽宁省最美家庭134户,全国文明家庭、五好家庭、“最美家庭”27户,他们爱党爱国、振兴乡村、投身抗疫、绿色环保、热心公益、科学教子、孝老爱亲,是全市375万户家庭学习的榜样。

  今年,市妇联进一步深化拓展寻找“最美家庭”活动。在寻找、选树的过程中,通过群众找、群众评、群众议、群众推荐,选出沈阳市“最美家庭”标兵户10户、“最美家庭”113户。

  此次揭晓活动通过播放“最美家庭”事迹短片、现场访谈讲述“最美家庭”故事、朗诵、歌舞等形式,将最美的家风故事和家风文化呈现在舞台上。活动旨在通过宣传各级“最美家庭”的典型家庭事迹,对家庭及家庭成员进行价值引导、文化引领、示范带动。进一步动员全社会广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}