${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻

明起沈城气温回升 周三最高温或达19℃

2020-11-09 00:00:00   来源::辽沈晚报

分享到:

  今天冷空气依然在沈阳驻足,虽然白天阳光热情满满,但是最高气温仅有8℃左右,夜间最低气温在-5℃上下。

  明天沈城继续晴好,冷空气撤离后,气温抓住攀升的机会,最高气温在12℃左右。周三天气在晴和多云之间转换,气温继续回升,达到了本周的顶点,最高气温升至到19℃附近,西南风相伴,非常适宜外出活动。

  需要市民注意的是,冷暖空气你来我往频繁,气温忽高忽低,昼夜温差较大,一定要注意及时增减衣物,并要格外注意清晨的保暖。

  由于近期没有有效降水,空气湿度偏低,大家要注意给自身补充水分,还要注意用火用电安全。

  另外,立冬时节饮食上要少生冷;锻炼不宜太过激烈,晨练时间不宜过早;注意预防感冒和心脑血管疾病。

  气象科普

  日常感冒如何预防

  秋冬交替时节,天气变化异常,容易患感冒。掌握了日常防感冒的生活方式,可以使大家远离感冒。

  ★手常洗

  晨起后用冷水洗脸;平时常洗手,可洗去手上的感冒病毒;晚上用热水洗脚。

  ★口常漱

  每天早晚用淡盐水漱口一次,可杀死口腔里的微生物。

  ★腿常走

  早晨到室外散步、爬山、打太极拳或做操。

  ★手常搓

  两手伸开,双掌相搓30次,并向迎香穴(鼻翼两侧)按摩10次。

  ★窗常开

  晨起后开窗通风。

  ★气常呼

  集中精力,身体端正,两脚与肩同宽,两臂伸直做深呼吸10次,切忌憋气。

  ★穴常按

  两手食指按上星穴(头正中线,入前发际一寸),然后用小指掌关节按风府穴(头正中线,后发际上一寸),达酸麻胀为度。

  ★室常熏

  每日早晚用食醋在房内各蒸一次。每次不少于15分钟(家人有流感时可用此法)。

  ★风常防

  出汗时,不要马上脱衣服摘帽,避免伤风受凉。

  辽沈晚报记者胡月梅

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}