${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻

治理未成年人网络环境 辽宁关闭违法违规网站521个

2020-11-05 00:00:00   来源::沈阳日报

分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇)11月4日,记者从辽宁省教育厅获悉,为落实立德树人根本任务,整治网络不良信息、不良社交,特别是诱导未成年人自杀自残、涉黄、涉赌、涉暴、色情低俗等敏感问题,近日,辽宁省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省通信局、省公安厅、省市场监督管理局等六部门印发了《关于联合开展未成年人网络环境专项治理行动的实施方案》。各部门重拳出击,全力加大网上巡查和执法力度,加强市场准入、内容审查等关键环节的监管整治。

  目前,辽宁省为营造未成年人良好的网络环境,加强对未成年人的正面教育引导,已经重点整治学习教育类网站平台和其他网站的网课学习板块推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的信息问题,并推动校园开展形式多样的校园活动,丰富课余生活。

  截至10月底,在各网络平台深入开展未成年人网络环境专项治理,取得积极成效,清理各类有害信息976条,关闭违法违规网站521个、账号151个,约谈网站52个、账号持有人74人(次),对网站警告56次。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}