${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>民生新闻

“晴歌”唱 气温升 今天最高18℃

2020-11-05 00:00:00   来源::沈阳晚报

分享到:

  在天气变化的过程中,冷空气和暖空气轮流当着主角儿。本周的前两天,冷空气占据绝对优势,周一周二的最高气温都不足10℃,周二更是刷新了“底线”,成为下半年以来最冷的一天。好在冷空气的耐力不足,接下来轮到暖气团上场了。

  这次的暖气团实力也非常强,昨天就把最高气温抬升到了10℃以上。今天的气温变化将更加刺激,在阳光和西南风的助力下,最高气温将冲刺到18℃附近,夜间的最低气温也有9℃左右。全天风力都在4到5级,请大家外出调整好着装,做好防风准备。森林火险气象等级偏高,请有关部门注意防范。

  本周五还是暖气团的主场,天空云量较多,最高气温仍能维持在16℃上下,白天风力偏大,西南风4到5级。夜间气温有所下降,最低气温将下降到0℃附近,早晚出行要增添衣物。

  预计双休日两天天气晴好,气温有所下降。周六最高气温12℃,周日最高气温7℃,这两天的最低气温在-3℃到-4℃之间,周六的出行条件优于周日。预计下周一气温将再次回升。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}